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Ententopf mit Papaya-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosnuss-Stücke fein gehobelt25 Gramm
Kardamom gemahlen2 TL
Koriander Gewürz2 TL
Kurkuma Gewürz2 TL
Ingwer gemahlen2 TL
Bratbutter1 EL
rote Zwiebel fein gehackt1 Stk
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
grüne Peperoni in ca 2 cm grosse Stücke2 Stk.
Wasser3 dl
Entenbrust Fettschicht entfernt in Streiffen500 Gramm
Salz1 TL
Waser2 EL
Weissweinessig2 EL
Rohzuker50 Gramm
rote Zwiebel grob gehackt1 Stk
Papaya frisch, 1/4 in Spalten, rest in Würfel1 Stk
Salz und Pfeffer zum Abhmecken etwas
Garam-Masala Gewürzmischung1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.FLEISCH: Kokosnuss ohne Fett in Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gewürze in derselben Pfanne unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. rösten, herausnehmen. Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni ca. 2 Min. mitdämpfen.

    2.Gewürze wieder beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Fleisch beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, salzen. Ententopf anrichten, mit beiseite gestellter Kokosnuss garnieren

    3.CHUTNEY: Weissweinessig, Wasser und Zucker mit Garam Masala und Zwiebel in einer weiten Pfanne aufkochen. Flüssigkeit sirupartig einköcheln. Papaya-Würfeli beigeben, ca.1 Min. mitköcheln, würzen, auskühlen. Chutney zum Ententopf servieren, mit Papaya-Schnitzchen garnieren.

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