Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 250 g |
Rosenkohl | 600 g |
Knackwürste | 4 Stk. |
Butter | 30 g |
Crème fraîche | 150 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, leicht abgekühlt in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und ca. 10 Min. in Salzwasser garen, abgießen. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform mit 10 g Butter ausstreichen. Die Kartoffelscheiben einschichten. Die Rosenkohlröschen halbieren und zusammen mit den Wurstscheiben bekorativ auf den Kartoffeln verteilen.
3.Créme frâiche mit Salz, Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und 50 g geriebenem Käse verrühren. Gleichmäßig über Gemüse und Wurst verteilen. Mit dem restlichem Käse bestreuen, die restliche Butter als Flöckchen darauflegen. Im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. gratinieren.
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vom
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