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Rosenkohlgratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln250 g
Rosenkohl600 g
Knackwürste4 Stk.
Butter30 g
Crème fraîche150 g
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Gouda gerieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, leicht abgekühlt in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und ca. 10 Min. in Salzwasser garen, abgießen. Die Würstchen in Scheiben schneiden.

    2.Eine Auflaufform mit 10 g Butter ausstreichen. Die Kartoffelscheiben einschichten. Die Rosenkohlröschen halbieren und zusammen mit den Wurstscheiben bekorativ auf den Kartoffeln verteilen.

    3.Créme frâiche mit Salz, Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und 50 g geriebenem Käse verrühren. Gleichmäßig über Gemüse und Wurst verteilen. Mit dem restlichem Käse bestreuen, die restliche Butter als Flöckchen darauflegen. Im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. gratinieren.

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