1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Kartoffel-Auflauf

Pilz-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Salz etwas
Lauch1 Stange
Butter1 Eßl
Pfeffer etwas
Kirschtomaten100 gr
Pilze250 gr
Creme fraiche150 gr
Sahne150 gr
Eier3
Senf1 Eßl
ger. Käse100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffelnin Salzwasser ca 25 Min. kochen, pellen und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen Lauch putzen, schräg in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Lauchringe andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

    4.Creme fraiche mit Sahne, Eiern und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden , in die Form schichten.

    5.Lauch, Pilze und Tomaten mischen und auf die Kartoffeln geben. Eiercreme angießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen 35-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dea43
    vom
    Profilbild von dea43

Auch lecker

Kommentare zu „Pilz-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich