Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Salz | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 1 Eßl |
Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 100 gr |
Pilze | 250 gr |
Creme fraiche | 150 gr |
Sahne | 150 gr |
Eier | 3 |
Senf | 1 Eßl |
ger. Käse | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelnin Salzwasser ca 25 Min. kochen, pellen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen Lauch putzen, schräg in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Lauchringe andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
4.Creme fraiche mit Sahne, Eiern und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden , in die Form schichten.
5.Lauch, Pilze und Tomaten mischen und auf die Kartoffeln geben. Eiercreme angießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen 35-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dea43
vom
Kommentare zu „Pilz-Kartoffel-Auflauf“