1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokusstorte mit Mandarinen

Schokokusstorte mit Mandarinen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
heißes Wasser4 Esslöffel
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Für die Füllung etwas
Mandarinen2 Dosen
Schokoküsse12
Sahnequark250 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Zucker25 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Schlagsahne500 Millilitter
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rühtbesen auf Höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärkeund Backpulver mischen, Mehlmischung in die Eiermasse sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben, und auf dem Rost bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 18 Madarinenhälften zum dekorieren aufheben den rest auf den unteren Boden verteilen. Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum dekorieren aufheben. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Saurer Sahne mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zwei Drittel der Masse gleichmäßig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauflegen. Mit der restlichen Masse Tortenoberfläche und den Rand bestreichen. Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen. Die Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln, Mandarinenspalten dekrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokusstorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich