Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für die Füllung | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schokoküsse | 12 |
Sahnequark | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 25 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Schlagsahne | 500 Millilitter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rühtbesen auf Höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärkeund Backpulver mischen, Mehlmischung in die Eiermasse sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben, und auf dem Rost bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 18 Madarinenhälften zum dekorieren aufheben den rest auf den unteren Boden verteilen. Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum dekorieren aufheben. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Saurer Sahne mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zwei Drittel der Masse gleichmäßig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauflegen. Mit der restlichen Masse Tortenoberfläche und den Rand bestreichen. Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen. Die Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln, Mandarinenspalten dekrieren.
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vom
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