Zutaten für 2 Personen
Tofu | 300 gr. |
Paprikaschote gelb | 2 |
Zucchini | 300 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Rotweinessig | 3 EL |
Olivenöl, ich nehm wieder meins mit Chili | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemnüsebrühe | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunächst bereiten wir uns eine Marinade aus Essig, Öl, Brühe, Kräuter und hineingepresstem Knoblauch. Darin legen wir den in Würfel geschnittenen Tofu für ca. 1 Stunde ein. Länger schadet nicht.
2.Kurz vor Ablauf der Stunde bereiten wir die Gemüse vor. Alles putzen und waschen, Paprika und Tomaten entkernen und entstielen und dann, wie auch die Zucchini, in Würfel schneiden. Nun gut vermischt in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Marinade über das Gemüse träufeln.
3.Das Gemüse wird nun für ca. 15 Minuten bei 160 Grad im Backofen geschmort, dann aus dem Ofen genommen und gewendet. Jetzt den Tofu drauf verteilen und nochmals für 15 Minuten ab in den Ofen und bei gleicher Hitze weiterschmoren. Auf Tellern anrichten, fertig. Ihr glaubt es kaum, es schmeckt auch mir als fleischfressender Pflanze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Schmorgemüse und Tofu oben drauf“