1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgemüse und Tofu oben drauf

Schmorgemüse und Tofu oben drauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu300 gr.
Paprikaschote gelb2
Zucchini300 gr.
Tomaten300 gr.
Rotweinessig3 EL
Olivenöl, ich nehm wieder meins mit Chili1 EL
Kräuter der Provence1 EL
Knoblauchzehe1
Gemnüsebrühe100 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunächst bereiten wir uns eine Marinade aus Essig, Öl, Brühe, Kräuter und hineingepresstem Knoblauch. Darin legen wir den in Würfel geschnittenen Tofu für ca. 1 Stunde ein. Länger schadet nicht.

    2.Kurz vor Ablauf der Stunde bereiten wir die Gemüse vor. Alles putzen und waschen, Paprika und Tomaten entkernen und entstielen und dann, wie auch die Zucchini, in Würfel schneiden. Nun gut vermischt in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Marinade über das Gemüse träufeln.

    3.Das Gemüse wird nun für ca. 15 Minuten bei 160 Grad im Backofen geschmort, dann aus dem Ofen genommen und gewendet. Jetzt den Tofu drauf verteilen und nochmals für 15 Minuten ab in den Ofen und bei gleicher Hitze weiterschmoren. Auf Tellern anrichten, fertig. Ihr glaubt es kaum, es schmeckt auch mir als fleischfressender Pflanze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgemüse und Tofu oben drauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich