Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1,10 Liter |
Butter | 2 EL |
grobkörniger Maisgries | 200 g |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
rote, grüne Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Paprikawürste | 8 |
Dose Mais | 1 kl |
Sahne | 100 g |
geriebenen Käse | 100 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. 1liter brühe und 1 el butter aufkochen. den gries einrühren und mit salz, pfeffer und muskat würzen. 30 - 35 min bei geringer hitze quellen lassen. öfter umrühren. ofen auf 200 ° vorheizen.
2.2. inzwischen die paprika putzen und fein würfeln und mit den gehackten zwiebeln in der restlichen butter anbraten, würstchen in scheiben schneiden und zusammen mit dem mais ebenfalls anbraten. die übrige brühe und die sahne angießen und aufkochen lassen, nochmals mit salz, pfeffer und muskat kräftig abschmecken.
3.3. polenta in eine gefettete auflaufform streichen und die gemüsemischung darauf verteilen. den käse darüber streuen und im ofen ca. 20 min backen. auflauf herrausnehmen und event. mit paprika-, tomaten-und zwiebelwürfel bestreuen. guten appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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