1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwieback oder Butterkeks200 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Puderzucker2 Eßlöffel
Hüttenkäse200 Gramm
Doppelrahm-Frischkäse400 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Zucker2 Eßlöffel
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Erdbeeren, Heidelbeeren, Kirschen oder andere Früchte250 Gramm
zur Garnierung etwas
Schokoladenspäne, gehackte Haselnüsse, gehackte Mandeln, etwas
gehackte Pistazien oder ..... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eventuell den Frischkäse und Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen.Wer die körnige Konsistenz des Hüttenkäses nicht mag, kann ihn durch ein Sieb streichen.

    2.Die Zwiebäcke oder Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder zwischen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken.

    3.Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und die zerkleinerten Brösel unterrühren. Die Mischung in eine 24cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Den Hüttenkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.

    5.Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben und mit Früchten und Schokospänen oder anderem garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich