Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwieback oder Butterkeks | 200 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 2 Eßlöffel |
Hüttenkäse | 200 Gramm |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Zucker | 2 Eßlöffel |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Erdbeeren, Heidelbeeren, Kirschen oder andere Früchte | 250 Gramm |
zur Garnierung | etwas |
Schokoladenspäne, gehackte Haselnüsse, gehackte Mandeln, | etwas |
gehackte Pistazien oder ..... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eventuell den Frischkäse und Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen.Wer die körnige Konsistenz des Hüttenkäses nicht mag, kann ihn durch ein Sieb streichen.
2.Die Zwiebäcke oder Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder zwischen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken.
3.Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und die zerkleinerten Brösel unterrühren. Die Mischung in eine 24cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Im Kühlschrank kalt stellen.
4.Den Hüttenkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.
5.Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben und mit Früchten und Schokospänen oder anderem garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“