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Orangenhuhn mit Oliven-Kartoffel-Püree an Mini-Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Poularde (ca. 1,5 kg)1
Orange1
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Salbei2 Zweige
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Geflügelfond300 ml
Oliven - Menge nach Geschmack (eine Woche vorher in Chili, Chilischoten und Öl eingelegt) etwas
Kartoffeln1 kg
warme Milch, nach Bedarf etwas
Butter, nach Bedarf etwas
warme Milch, nach Bedarf20
Zucker etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn waschen, trocknen und mit der Orange und zwei Drittel der Kräuter füllen. Anschließend mit Öl und den restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben und in einem Plastikbeutel über Nacht durchziehen lassen.

    2.Im Backofen bei ca. 200 °C für 40 bis 50 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Geflügelfond begießen. Die Kartoffeln schälen, kochen und mit etwas Milch zerdrücken. Die klein geschnittenen Chili-Oliven hinzufügen mit ein wenig Butter verfeinern. Die Mini-Möhren kurz blanchieren und mit etwas Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren.

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