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Lammfilet in Cashewnusskrusste auf Süsskartoffelpüree an Weißweinschalotten

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet à 150 g8 Stück
Cashewnüsse80 g
Butter50 g
Senf10 g
Semmelbrösel30 g
Honig1 EL
Sojasoße1 EL
Süßkartoffeln650 g
Sahne150 ml
Schalotten10
Butter1 EL
Zucker50 g
Weißwein400 ml
Balsamico-Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Kruste, die Nüsse rösten, und anschließend mit der Butter, dem Senf, den Semmelbrösel, dem Honig, der Sojasoße in einem Mixer gut zerkleinern, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einer Rolle in Folie einwickeln und bis zur weiteren Verarbeitung kühl lagern.

    2.Die Süßkartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen, stampfen und mit Sahne verfeinern. Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. (Muskat kann gegebenfalls weggelassen werden)

    3.Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Butter in den Topf geben, zusammen mit dem Zucker, und leicht karamellisieren. Jetzt die Schalotte in den Topf geben und mit garen. Nun mit dem Wein ablöschen und solange einkochen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Filetstücke anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Dann die Cashewnusskruste in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Nun das Fleisch im Ofen 7 Minuten garen lassen. Dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht zäh wird. TIPP: Als weitere Gemüsebeilage eigenen sich Zuckerschoten wunderbar.

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