Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizengries | 80 g |
Milch | 1 Liter |
Zitronenschale | etwas |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Sahne | 2 EL |
Zwiebackbrösel | 40 g |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Gries aufkochen. Abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren.
2.2. Eine Platte mit kaltem Wasser abspülen. Griesmasse etwa 1 cm. dick darauf streichen, auskühlen lassen. 8 Herzen ausstechen.
3.3. Ei mit Sahne verquirlen. In einem zweiten Teller die Zwiebackbrösel mit Mandeln mischen. Herzen erst mit Ei, dann in den Bröseln wenden. Bei mittlerer Hitze in Butter goldgelb backen. Auf Tellern mit Aprikosenkompott anrichten, evtl. mit Mandelsplittern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Griesherzen mit Aprikosenkompott“