1. Home
  2. Rezept
  3. Griesherzen mit Aprikosenkompott

Griesherzen mit Aprikosenkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizengries80 g
Milch1 Liter
Zitronenschale etwas
Eigelb2
Ei1
Sahne2 EL
Zwiebackbrösel40 g
Mandeln gemahlen40 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Gries aufkochen. Abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren.

    2.2. Eine Platte mit kaltem Wasser abspülen. Griesmasse etwa 1 cm. dick darauf streichen, auskühlen lassen. 8 Herzen ausstechen.

    3.3. Ei mit Sahne verquirlen. In einem zweiten Teller die Zwiebackbrösel mit Mandeln mischen. Herzen erst mit Ei, dann in den Bröseln wenden. Bei mittlerer Hitze in Butter goldgelb backen. Auf Tellern mit Aprikosenkompott anrichten, evtl. mit Mandelsplittern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Griesherzen mit Aprikosenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich