Mandel – Schnittlauch – Plätzchen

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 60 g
Mandeln gemahlen 20 g
Parmesan gerieben 2 EL
Salz 1 Prise
Butter 30 g
Schnittlauch feingehackt 1 TL
Eigelb 1
Wasser 2 EL
ganze abgezogene Mandeln halbiert etwas

Zubereitung

1.schnittlauch mit der butter vermischen

2.mehl, parmesan, salz und mandeln in einer schüssel mischen

3.die butter einarbeiten…mit eigelb und wasser zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.

4.aus der masse klößchen formen….auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und flachdrücken.

5.in die mitte eine halbe mandel setzen….ergibt ca 12 – 15 plätzchen

6.im vorgeheizten ofen 160° umluft…ca 15 – 20 min. backen bis sie goldgelb sind.

7.auf dem blech etwas abkühlen lassen …auf ein kuchengitter legen.

8.tipp:auch eine feine beigabe zu vielen vorsuppen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel – Schnittlauch – Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel – Schnittlauch – Plätzchen“