Mandel – Schnittlauch – Plätzchen

Rezept: Mandel – Schnittlauch – Plätzchen
Kleine Knabberei zu Bier und Wein
8
Kleine Knabberei zu Bier und Wein
18
1525
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 g
Mehl
20 g
Mandeln gemahlen
2 EL
Parmesan gerieben
1 Prise
Salz
30 g
Butter
1 TL
Schnittlauch feingehackt
1
Eigelb
2 EL
Wasser
ganze abgezogene Mandeln halbiert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
23,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandel – Schnittlauch – Plätzchen

ZUBEREITUNG
Mandel – Schnittlauch – Plätzchen

1
schnittlauch mit der butter vermischen
2
mehl, parmesan, salz und mandeln in einer schüssel mischen
3
die butter einarbeiten…mit eigelb und wasser zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.
4
aus der masse klößchen formen….auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und flachdrücken.
5
in die mitte eine halbe mandel setzen….ergibt ca 12 – 15 plätzchen
6
im vorgeheizten ofen 160° umluft…ca 15 – 20 min. backen bis sie goldgelb sind.
7
auf dem blech etwas abkühlen lassen …auf ein kuchengitter legen.
8
tipp:auch eine feine beigabe zu vielen vorsuppen

KOMMENTARE
Mandel – Schnittlauch – Plätzchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist eine sehr leckere Knabberei. LG. Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
Einfach lecker…ganz klar 5 goldene Taler von mir. lg Micha
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sind ja super, von mir 5*
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
einfach nur wow.5 Sterne
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr lecker, 5* dafür.

Um das Rezept "Mandel – Schnittlauch – Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung