Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Macadamianuss geröstet | 125 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Schale einer Orange | etwas |
Eier | 2 |
Buttermilch | ¼ Liter |
Öl | 100 ml |
FÜR DIE GLASUR | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Glühwein | 7 EL |
rosa Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die eine Hälfte der Nüsse fein hacken und in einer Pfanne rösten. Mehl, Backpulver, Salz, 50 gr. Zucker und die Orangenschale gut vermischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Öl und die Nüsse zur Mehlmischung geben und zu einen glatten Teig verarbeiten.
2.Muffinform fetten. Den Teig darin verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
3.75 gr. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Vom Herd nehmen und die restlichen Nüsse darin wenden. Auf einem Stück geölter Alufolie verteilen. Den Puderzucker und Glühwein glatt verrühren. Den Guss auf die Muffins verteilen. Mit den rosa Zucker und den Nüssen verzieren.
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vom
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