1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Muffins

Glühwein-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Macadamianuss geröstet125 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Schale einer Orange etwas
Eier2
Buttermilch¼ Liter
Öl100 ml
FÜR DIE GLASUR etwas
Puderzucker250 Gramm
Glühwein7 EL
rosa Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die eine Hälfte der Nüsse fein hacken und in einer Pfanne rösten. Mehl, Backpulver, Salz, 50 gr. Zucker und die Orangenschale gut vermischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Öl und die Nüsse zur Mehlmischung geben und zu einen glatten Teig verarbeiten.

    2.Muffinform fetten. Den Teig darin verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.

    3.75 gr. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Vom Herd nehmen und die restlichen Nüsse darin wenden. Auf einem Stück geölter Alufolie verteilen. Den Puderzucker und Glühwein glatt verrühren. Den Guss auf die Muffins verteilen. Mit den rosa Zucker und den Nüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich