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Schwein: Jäger-Pfanne mit Schweinefilet und Pilzen

1 Std 15 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinefilet
450 gr.
Zwiebeln
3 mittelgross
Pfifferlinge, 370 ml
1 Glas
Champignons
500 gr.
Öl
3 EL
Salz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
1 EL
Schlagsahne
250 gr.
Gemüsebrühe
100 ml
Crème fraîche
100 gr.
Fett für die Form
etwas
Petersilie
½ Bund
Gouda, mittelalt
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen und trockentrupfe. Dann jeweils ein Filet in 3 bis 4 Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen und die Champiognons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig abraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen.

    2.2 EL Öl in dem Bratfett erhitzen und die Cahmpignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Dann würzen. Anschließend Mehl darüber stäuben und ebenfalls mit anschwitzen. Jetzt die Sahne und Brühe einrühren, alles aufkochen lassen und dann die Creme fraiche unterrühren.

    3.Fleisch und Pilzrahmgemisch in eine gefettete Form füllen. Käse darüberreiben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd ca. 200 Grad C, Umluft 25 Grad wenige) 30 bis 35 Minuten backen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch und Pilze auf einem Teller anrichten, Petersilie darüber streuen und mit Paprika bestäuben. Dazu passt dann auch Reis. Guten Appetit!

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Zutaten für 3 Personen