Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinsfilet - ich hab das kurze Stück genommen, weil billiger | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
ein Schuß Weißwein, ev. etwas Suppe | etwas |
Gorgonzola | 150 g |
ein Schuß Rahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (228)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (228)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Schweinsfilet in ca. 4-5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 1-2 Minuten von jeder Seite), herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit etwas Weißwein (Menge je nach Geschmack) ablöschen - man kann zusätzlich auch noch mit Suppe aufgießen, wenn man das möchte. Den Käse würfelig schneiden und mit etwas Rahm (auch nach Geschmack) im Bratensaft-Fond zergehen lassen. Die Filets einlegen und noch einmal gut durchziehen lassen, damit das Fleisch auch schön heiß ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „SChweinsfilet mit Gorgonzolasauce“