1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Gemüsekruste

Schnitzel mit Gemüsekruste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Broccoli frisch125 g
Schinken gekocht120 g
Tomaten2
Zwiebel1
Butter1 EL
Muskatnuss etwas
Emmentaler gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kalbsschnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfenner erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, abtupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Den Broccoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Schinken in Streifen schneiden.

    3.Die Tomaten heiß überbrühen, von Häuten, Stielansätzen und Kernen befreien und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter andünsten. Broccoli, Tomaten und Schinkenstreifen zugeben kurz mitdünsten. Anschließend fein hacken und mit Muskatnuss würzen.

    4.Die Gemüsemasse auf die Kalbschnitzel geben. Den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmecken Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit Gemüsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich