Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orange-back | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Rum | 2 EL |
Zitronensaft | 10 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2). Kastenkuchen (2 Liter Inhalt) gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Zitrone waschen, Schale abreiben. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Zitronen- schale und Orange-back unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und
2.Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Je 2 EL Rum, Zitronen- und Orangensaft unter- mischen. Ca. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen noch heiß mit je 3 EL Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig aus- kühlen lassen. Puderzucker und 5 EL Zitronensaft verrühren, über den Kuchen geben. Trocknen
3.lassen und noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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