1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Zitrone unbehandelt1
Butter175 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Orange-back1 Päckchen
Eier4
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Rum2 EL
Zitronensaft10 EL
Orangensaft5 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2). Kastenkuchen (2 Liter Inhalt) gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Zitrone waschen, Schale abreiben. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Zitronen- schale und Orange-back unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und

    2.Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Je 2 EL Rum, Zitronen- und Orangensaft unter- mischen. Ca. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen noch heiß mit je 3 EL Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig aus- kühlen lassen. Puderzucker und 5 EL Zitronensaft verrühren, über den Kuchen geben. Trocknen

    3.lassen und noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich