Zutaten für 4 Personen
vollreife Avocados | 2 Stück |
Frischkäse | 1 Packung |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Löwensenf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Avocado der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch herauslöffeln. In einer Schüssel die Avocados (z.B.) mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft untermischen (ist gut für den Geschmack und hilft, das "Braun-Werden" zu verlangsamen), Frischkäse dazu geben und vermischen. Das Ganze mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Spezialisten experimentieren mit Worcesester-Sauce und/oder Tabasco. Manche addieren noch gepressten Knoblauch, aber aus geruchstechnischen Gründen lasse ich den weg. Das schmeckt am Besten zu Cräckern oder Grissini. Das Beste an dem Rezept ist, das man wirklich vollreife Avocados haben muss. Man kann also Avocados kaufen und warten, bis die Reife erreicht ist. Oder man geht zum Gemüsehändler / Supermarkt in der Nähe und kauft die vollreifen Avocados, die der Händler sonst wegschmeissen würde zum Sonderpreis. Nachfragen hilft.
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vom
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