1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Haselnuss-Torte

Mandel-Haselnuss-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Mehl70 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter1 EL
Sahne300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 2 Springformen 20 cm Durchmesser einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen. Wer keine 2 hat, bäckt die Böden hintereinander. Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln und Nüsse unterheben. Das Mehl hineinsieben und

    2.sorgfältig unterrühren. Den Teig zu gleichen Teilen in die Formen verteilen, bzw. je die Hälfte. Einen Boden mit den Mandelblättchen bestreuen. Kuchen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie beim Andrücken leicht nachgeben. Kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, dann die Schokolade vorsichtig unterheben. Den Boden ohne Mandelblättchen mit der Creme bestreichen, den 2. Boden darauflegen und 1 Std. kalt stellen. Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Haselnuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich