Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Sahne | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 2 Springformen 20 cm Durchmesser einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen. Wer keine 2 hat, bäckt die Böden hintereinander. Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln und Nüsse unterheben. Das Mehl hineinsieben und
2.sorgfältig unterrühren. Den Teig zu gleichen Teilen in die Formen verteilen, bzw. je die Hälfte. Einen Boden mit den Mandelblättchen bestreuen. Kuchen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie beim Andrücken leicht nachgeben. Kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, dann die Schokolade vorsichtig unterheben. Den Boden ohne Mandelblättchen mit der Creme bestreichen, den 2. Boden darauflegen und 1 Std. kalt stellen. Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
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