1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte...Preiselbeer-Schokoladentorte

Kuchen/Torte...Preiselbeer-Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Blockschokolade100 g
Eier5
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
********** etwas
Füllung: etwas
Butter150 g
Eigelbe2
Puderzucker80 g
Blockschokolade100 g
Preiselbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Schokolade in einem Topf schmelzen,etwas abkühlen lassen. Eier trennen,Eiweiße sehr steif schlagen.Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Die Schokomasse unterrühren.Erst Eischnee dann das Mehl vorsichtig unterheben. Eine Springform (24cm) mit Butter einfetten,mit Semmelbrösel ausstreuen.Teig in die Form

    2.geben und bei 160° Umluft ca. 50 min backen.Auskühlen lassen. FÜLLUNG:Butter schaumig schlagen.Eigelbe und Zucker zugeben und so lange rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren.Creme etwas erkalten lassen.Tortenboden waagerecht halbieren,unteren Boden mit Füllung bestreichen

    3.oberen Boden darauf setzen.Oberen Boden und Rand mit Creme bestreichen. Die Preiselbeeren auf die Torte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Preiselbeer-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich