Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Blockschokolade | 100 g |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
********** | etwas |
Füllung: | etwas |
Butter | 150 g |
Eigelbe | 2 |
Puderzucker | 80 g |
Blockschokolade | 100 g |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Schokolade in einem Topf schmelzen,etwas abkühlen lassen. Eier trennen,Eiweiße sehr steif schlagen.Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Die Schokomasse unterrühren.Erst Eischnee dann das Mehl vorsichtig unterheben. Eine Springform (24cm) mit Butter einfetten,mit Semmelbrösel ausstreuen.Teig in die Form
2.geben und bei 160° Umluft ca. 50 min backen.Auskühlen lassen. FÜLLUNG:Butter schaumig schlagen.Eigelbe und Zucker zugeben und so lange rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren.Creme etwas erkalten lassen.Tortenboden waagerecht halbieren,unteren Boden mit Füllung bestreichen
3.oberen Boden darauf setzen.Oberen Boden und Rand mit Creme bestreichen. Die Preiselbeeren auf die Torte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte...Preiselbeer-Schokoladentorte“