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Limetten-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Butter125 g
Zucker65 g
Weizenmehl190 g
Fett für die Form etwas
Für den Belag etwas
Eier6
Speisestärke1 EL
Zucker325 g
Butter zimmerwarm250 g
Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° vorbacken.

    2.Für den Belag die Eier trennen. Eigelb, Stärke und 125 g Zucker auf dem Wasserbad mit einem Mixer schaumig schlagen.

    3.Butter, Limettensaft und -schale nach und nach dazugeben und etwa 15 bis 20 Minuten mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse zähflüssig und leicht glasig wird. Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen und auf den Boden verteilen.

    4.Eiweiss steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, auf der Creme verteilen und etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen vor dem Servieren mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.

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