Zutaten für 4 Personen
Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, in feinen Streifen | 300 g |
Rüebli, in ca. 3 mm dicken und ca. 10 cm langen Stängeli | 300 g |
Fleischkäse (ca. 200 g) | 20 Tranchen |
Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou), 2 Esslöffel zum Füllen, Rest beiseite gestellt | 125 g |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | Wenig |
Bratbutter | 1 EL |
Gemüsebouillon | 2 dl |
beiseite gestellter Frischkäse | etwas |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lauch ca.1 Min. blanchieren, Rüebli beigeben, beides ca. 3 Min. fertig blanchieren, mit der Siebkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, trockentupfen.
2.Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.
3.Fleischkäse-Vögel füllen und formen. Je fünf Tranchen Fleischkäse überlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischkäse bestreichen. Je 3/4 der Gemüsestängeli darauf verteilen, dabei oben und unten einen ca. 5cm breiten Rand frei lassen, würzen. Fleischkäse aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
4.Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischkäse-Vögel rundum ca. 3 Min. braten. Zahnstocher vorsichtig entfernen, Fleischkäse-Vögel schräg halbieren, warm stellen.
5.Bouillon und Frischkäse in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, würzen. Mit den Fleischkäse-Vögeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren.
6.Dazu passen: Nudeln
7.Die Wurst, die kein Käse ist: Der Fleischkäse ist eigentlich eine Brühwurst. Mit Sicherheit enthält er aber keinen Käse! Er kann aber Milch enthalten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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