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Fleischkäse-Vögel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, in feinen Streifen300 g
Rüebli, in ca. 3 mm dicken und ca. 10 cm langen Stängeli300 g
Fleischkäse (ca. 200 g)20 Tranchen
Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou), 2 Esslöffel zum Füllen, Rest beiseite gestellt125 g
Salz¼ TL
Pfeffer aus der Mühle Wenig
Bratbutter1 EL
Gemüsebouillon2 dl
beiseite gestellter Frischkäse etwas
Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch ca.1 Min. blanchieren, Rüebli beigeben, beides ca. 3 Min. fertig blanchieren, mit der Siebkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, trockentupfen.

    2.Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

    3.Fleischkäse-Vögel füllen und formen. Je fünf Tranchen Fleischkäse überlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischkäse bestreichen. Je 3/4 der Gemüsestängeli darauf verteilen, dabei oben und unten einen ca. 5cm breiten Rand frei lassen, würzen. Fleischkäse aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

    4.Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischkäse-Vögel rundum ca. 3 Min. braten. Zahnstocher vorsichtig entfernen, Fleischkäse-Vögel schräg halbieren, warm stellen.

    5.Bouillon und Frischkäse in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, würzen. Mit den Fleischkäse-Vögeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren.

    6.Dazu passen: Nudeln

    7.Die Wurst, die kein Käse ist: Der Fleischkäse ist eigentlich eine Brühwurst. Mit Sicherheit enthält er aber keinen Käse! Er kann aber Milch enthalten

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    Rezept von L****9
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