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Krautstrudel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 g
Mehl250 g
Salz etwas
Öl1 EL
Weißkohl frisch1 kg
Zwiebel1
Rind Hackfleisch frisch250 g
Kümmel gemahlen½ EL
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Kümmelkörner½ EL
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.50 g Butter schmelzen und mit Mehl, 1 Prise Salz und 125 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. Mit Öl bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Kohl putzen, äußere Blätter und harten Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Dann die Kohlsteifen zugeben, gemahlenen Kümmel untermischen und alles ca. 15 Minuten garen. Würzen und Petersilie unterrühren.

    3.Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, vorsichtig über die Handrücken gleiten lassen und dabei dünn auseinander ziehen. Mit restlicher Butter bestreichen.

    4.Füllung auf dem Teig verteilen und die Seiten übereinander klappen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen und die Kümmelkörner darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Anschließend den Strudel in 6 Stücke schneiden.

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