selbstgemachter Gravedlachs

Rezept: selbstgemachter Gravedlachs
mein Schatz hat sich für mich mal wieder mächtig ins Zeug gelegt....denn ich liebe u.a. Gravedlachs
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mein Schatz hat sich für mich mal wieder mächtig ins Zeug gelegt....denn ich liebe u.a. Gravedlachs
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Wildlachs
150 gr.
Meersalz grob
150 gr.
Rohrzucker
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
5 Esslöffel
Dillspitzen getrocknet
2 Töpfchen
Dill frisch
Frischhaltefolie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
0,3 g
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ZUBEREITUNG
selbstgemachter Gravedlachs

1
Bei tiefgefrorenen Lachs, auftauen lassen. Beim Lachs vom Fischhändler, küchenfertig machen lassen. d.h. Kopf und Bauchlappen sollten entfernt sein. Beide Sorten werden nun gewaschen und trocken getupft.
2
Jetzt die ersten 4 Zutaten vermengen und damit den Lachs richtig gut einreiben.( Beide Hälften) Der frische Dill wird gewaschen, trocken getupft und fein geschnitten. Dieser kommt obendrauf auf die eine Hälfte. Nun werden beide Hälften vorsichtig aufeinander gelegt und angedrückt. Den ganzen Fisch nun mit Folie gut verpacken. ( ihr dürft jetzt mal "Christo" spielen). Die Folie sollte richtig fest sitzen.
3
Das ganze auf einen Teller legen und ab damit in den Kühlschrank. Dort bleibt er mindestens für 3 Tage.
4
Ganz wichtig ist, dass der Fisch 2mal am Tag gedreht werden muß.
5
Nach Ende der Reifezeit wird die Folie entfernt und die beiden Hälften aufgeklappt. Bei der Hälfte wo zuerst geschnitten werden soll, wird die oberste Schischt vom Dill etwas abgekratzt. Mit einem langen Messer ( sogenanntes Lachsmessser) werden jetzt schräg angesetzt dünne Scheiben abgeschnitten. Wer kein Lachsmesser besitzt kann auch ein anderes scharfes Messer nehmen.
6
Diese Art von Fisch eignet sich hervorragend als Vorspeise zusammen mit frischen Brot und einer Honig-Senf-Dill Soße die ihr auch in meinem KB findet.
7
Also gutes Gelingen und guten Appetit. Oder wie wir in Dänemark sagen: Velbekomme

KOMMENTARE
selbstgemachter Gravedlachs

Benutzerbild von Plogi
   Plogi
so habe ich ihn auch schon gemacht. ist ein TRAUM 5 *****lg Sonja
Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Gravedlachs mag ich auch gerne. Das werde ich einmal probieren. Vielen Dank für das Rezept, 5* für den Schatz und LG
Benutzerbild von ute44
   ute44
So lieben wir ihn auch. Sehr lecker. 5* LG
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Den machen meine schwedischen Verwandten auch immer so - schmeckt einfach traumhaft. 5*****
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Nicht so ganz einfach, aber der Einsatz lohnt sich. 5* LG Jochen

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