Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten geschält und gewürfelt | 250 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Öl | 3 Esslöffel |
Fleisch-oder Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Weißwein-bei Kinder weglassen.- | ⅛ Liter |
Sahne | ½ Becher |
Sellerieknolle gewürfelt | ¼ Stk. |
Lauch --nur das helle | 1 stange |
Salz und Pfeffer zum nachwürzen | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topf mit dem Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten,anschließend die Karotten -und Selleriewürfel zugeben,Lauch noch kräftig waschen und in Ringe schneiden,kurz mitbruzeln lassen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen,nicht braun werden lassen und weich kochen.
2.Karotten nun pürrieren und die Sahne zugeben,nochmals aufschäumen und mit Salz und Pfeffer noch abschmecken,eine Priese Muskat noch zugeben umrühren und dann den gehackten Dill drüber streuen.Ist ein Unterschied ob Ihr dill oder wie üblich geh.Petersilie nehmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Karottencreme-Suppe“