Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter eiskalt | 120 Gramm |
Bergkäse fein gerieben | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Mit zwei Teelöffeln aus dem Teig Klößchen formen.
3.Die Klößchen in Fleisch- oder Gemüse-Brühe geben, kurz aufkochen lassen und die Klößchen gar ziehen lassen. Die Brühe darf nicht mehr kochen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
4.Die Klößchen kann man ungekocht auf einem Tablett frosten und in Plastikgefrierdosen in kleine Portionen einfrieren.
5.Die Klößchen halten sich im Gefrierschrank etwa 3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Käseklößchen“