Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter eiskalt | 120 Gramm | 
| Bergkäse fein gerieben | 200 Gramm | 
| Mehl | 150 Gramm | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett30,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. - 2. Mit zwei Teelöffeln aus dem Teig Klößchen formen. - 3. Die Klößchen in Fleisch- oder Gemüse-Brühe geben, kurz aufkochen lassen und die Klößchen gar ziehen lassen. Die Brühe darf nicht mehr kochen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. - 4. Die Klößchen kann man ungekocht auf einem Tablett frosten und in Plastikgefrierdosen in kleine Portionen einfrieren. - 5. Die Klößchen halten sich im Gefrierschrank etwa 3 Monate. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
 vom 


















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