Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Petersilienwurzel, ca. 200 Gramm | 1 große |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Karotte | 1 mittl. |
Knoblauch | 1 Zehe |
süße Sahne | 3 EL |
evtl. Salz | etwas |
schw. Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
frische Petersilie, gehackt | etwas |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Karotte und den Knoblauch. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und das restliche Gemüse kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, soviel, dass Gemüse bedeckt ist und langsam köcheln lassen, bis Gemüse weich ist. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen.
2.Mit dem Pürierstab leicht pürieren, evtl. noch mit etwas Brühe. Sahne zugeben und mit Pfeffer würzen. Salz braucht man bei dem Geschmack fast nicht. Mit frischer Petersilie garniert servieren! Super Geschmack, könnte ich jeden Tag essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Wurzelsüppchen zum Reinlegen!“