Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 kg |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Butter flüssig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sahne | 200 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder einfach hobeln
2.Auflaufform mit etwas Butter fetten, Ofen auf 200 Grad vorheizen
3.Kartoffelscheiben schuppenförmig einschichten und jede Lage leicht salzen und pfeffern
4.Sahne und Milch mischen kräftig salzen und pfeffern
5.geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen und mit Sahne-Milch übergießen und die Butter in kleinen Flöckchen verteilen
6.bei 180 Grad goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin unter goldgelber Kruste“