1. Home
  2. Rezept
  3. Engadiner Weihnachtskuchen

Engadiner Weihnachtskuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker300 g
gehackte Wlnüsse400 g
Cremefine150 ml
mehl350 g
Zucker150 g
Margarine200 g
Ei2
priese Salz1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Füllung Zucker in einem Topf hell gelb schmelzen lassen. Nüsse unterrühren und vom herd nehmen. Cremefine unterrühren und kalt stellen

    2.Für den Teig Mehl zucker margarine ei salz zu einem glatten teig verrühren in foli einwickeln und etwa 30 min kühl stellen Springform am boden mit Backpapier auslegen.

    3.Teig dritteln. ein drittel rund ausrollen und damit den formboden auslegen . Zweites drittel zur rolle formen und zu einem rand formen Denn ofen auf 200 grad vorheitzen nussmischung auf den tortenboden streichen. Letztes teig drittel rund ausrollen aund als deckel auf die füllung legen ränder gut andrücken überstehenden teig abschneiden. Die teigreste nochmals dü´nn ausrollen und kleine sterne austechen aund mit auf den teig legen

    4.Eigelb und cremefine verquirlen und den kuchen damit bestreichen ca. 45 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Engadiner Weihnachtskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich