Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 Eßl |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 2 Eßl |
Butter | 125 g |
Hartfett | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | 3 Eßl |
Eier | 2 |
Zubereitung
Fett, Zucker, Eier, Milch schaumig rühren und dann Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen . Kirschen abtropfen lassen und auf den Boden verteilen. Den Kuchen bei 170 Grad 20 min backen. Dann ca 1 Stunde abkühlen lassen. Aus Milch , Vanillepudding ,Zucker und Butter eine Creme herstellen. Abkühlen lassen und auf den Boden streichen. Aus kakao, Puderzucker , Hartfett und Eier einen Guß herstellen und auf die Creme streichen. Den Kuchen ca 2 Stunden Abkühlen lassen und dann Servieren.
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“
Rezept bewerten: