Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 200 g |
| Zucker | 200 g |
| Eier | 4 |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 4 Eßl |
| Sauerkirschen | 2 Gläser |
| Milch | 400 ml |
| Vanillepuddingpulver | 1 |
| Zucker | 2 Eßl |
| Butter | 125 g |
| Hartfett | 150 g |
| Puderzucker | 150 g |
| Kakaopulver | 3 Eßl |
| Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1. Fett, Zucker, Eier, Milch schaumig rühren und dann Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen . Kirschen abtropfen lassen und auf den Boden verteilen. Den Kuchen bei 170 Grad 20 min backen. Dann ca 1 Stunde abkühlen lassen. Aus Milch , Vanillepudding ,Zucker und Butter eine Creme herstellen. Abkühlen lassen und auf den Boden streichen. Aus kakao, Puderzucker , Hartfett und Eier einen Guß herstellen und auf die Creme streichen. Den Kuchen ca 2 Stunden Abkühlen lassen und dann Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
















Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“