Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 400 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Himbeeren | 400 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Himbeeren auftauen. Quark abtropfen lassen und in einem Geschirrtuch ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Mit Mehlö, Puderzucker, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und Eiern verrühren. und ca. 1/2 Stuinde quellen lassen.
2.Himbeeren und 1 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Kokosraspeln rösten. Butter schmelzen. Paniermehl, Kokosraspeln, Zucker und die Zitronenschale unterheben.
3.Mit zwei Esslöffeln ca, 8 Klößchen formen.( Zwischendurch immer die Löffel ins Wasser tauchen) In kochendes Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. In der Kokosbutter wenden. Zusammen mit der Himbeersoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Quark-Klößchen mit Himbeer-Soße“