Topfen-Nockerl mit Erdbeersoße (Christina Lugner)

Rezept: Topfen-Nockerl mit Erdbeersoße (Christina Lugner)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Nockerl:
6 EL
Quark
2 Stk.
Eigelb
6 EL
Pankomehl
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Limette
1 Prise
Salz
2 TL
Puderzucker
2 TL
Zucker
5 EL
Amarettokekse, zerbrösselt
2 EL
Stärke
3 Stk.
Eier
5 EL
Pankomehl
2 EL
Butterschmalz
Erdbeersoße:
0,5 Becher
Erdbeeren
1 EL
Zucker
1 TL
Guavensirup
2 TL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Topfen-Nockerl mit Erdbeersoße (Christina Lugner)

1
Quark mit Eigelb, Pankomehl, Vanillemark (ausgekratzte Schote mit ins Kochwasser geben), Vanillezucker, Salz, Puderzucker und abgeriebene Schale der Limette verrühren und zu Nockerln formen. Wasser mit einer Prise Salz und 2 Tl Zucker zum Kochen bringen.
2
Die Nockerl im Zuckerwasser leicht blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Die Nockerl anschließend trocknen und in Stärke, leicht verschlagenen Eiern und Bröselmischung von Amarettokeksen und Pankomehl panieren und in Butterschmalz braten.
3
Die Erdbeeren putzen und klein schneiden, im Mixer pürieren und mit etwas Zucker und Guavensirup abschmecken.
4
Soße auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren garnieren und die Nockerl darauf platzieren - mit Puderzucker bestäuben.

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