1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Nockerl mit Erdbeersoße (Christina Lugner)

Topfen-Nockerl mit Erdbeersoße (Christina Lugner)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nockerl: etwas
Quark6 EL
Eigelb2 Stk.
Pankomehl6 EL
Vanilleschote1 Stk.
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker2 TL
Zucker2 TL
Amarettokekse, zerbrösselt5 EL
Stärke2 EL
Eier3 Stk.
Pankomehl5 EL
Butterschmalz2 EL
Erdbeersoße: etwas
Erdbeeren½ Becher
Zucker1 EL
Guavensirup1 TL
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark mit Eigelb, Pankomehl, Vanillemark (ausgekratzte Schote mit ins Kochwasser geben), Vanillezucker, Salz, Puderzucker und abgeriebene Schale der Limette verrühren und zu Nockerln formen. Wasser mit einer Prise Salz und 2 Tl Zucker zum Kochen bringen.

    2.Die Nockerl im Zuckerwasser leicht blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Die Nockerl anschließend trocknen und in Stärke, leicht verschlagenen Eiern und Bröselmischung von Amarettokeksen und Pankomehl panieren und in Butterschmalz braten.

    3.Die Erdbeeren putzen und klein schneiden, im Mixer pürieren und mit etwas Zucker und Guavensirup abschmecken.

    4.Soße auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren garnieren und die Nockerl darauf platzieren - mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Nockerl mit Erdbeersoße (Christina Lugner)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich