1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillenockerl mit Waldbeeren

Vanillenockerl mit Waldbeeren

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote2 Stk.
Pankomehl1 TL
Eigelb1 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Butter1 EL
Zitronenabrieb1 Stk.
Haselnusssirup1 EL
Speisestärke1 Prise
Himbeeren125 gr.
Brombeere125 gr.
Heidelbeere125 gr.
Macadamia Sirup1 Schuss
Vanilleöl½ TL
Puderzucker1 Prise
Bunsenbrenner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Genügend Wasser mit etwas Zucker in einem Topf erhitzen.

    2.Speisequark auspressen und mit Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote und Panko-Mehl in einen Topf geben. Alles verrühren und nacheinander Eigelb, geklärte Butter, etwas Zitronenabrieb und Haselnusssirup dazugeben.

    3.Mit einem Löffel 6 Nocken aus der Masse formen und in das heiße Wasser geben.

    4.Zwei Eiweiße in einer Schüssel mit dem Mark einer Vanilleschote und etwas Speisestärke mit einem Mixer verrühren.

    5.Die Nocken nach ca. 4 Minuten aus dem Topf nehmen und ins Eiswasser legen. Anschließend mit Küchenpapier abtrocknen und auf Backpapier legen.

    6.Die Eimasse über die Nocken geben und bei 240 °C in den Ofen schieben.

    7.Die Beeren mit Zitronensaft, Macadamia-Sirup und etwas Zucker anmachen.

    8.Restlichen Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig schlagen, etwas Puderzucker und Vanilleöl dazugeben.

    9.Die Nocken nach 8 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Das Eiweiß darüber geben und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit den Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillenockerl mit Waldbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich