Zutaten für 3 Personen
Quark | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Pankomehl | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Haselnusssirup | 1 EL |
Speisestärke | 1 Prise |
Himbeeren | 125 gr. |
Brombeere | 125 gr. |
Heidelbeere | 125 gr. |
Macadamia Sirup | 1 Schuss |
Vanilleöl | ½ TL |
Puderzucker | 1 Prise |
Bunsenbrenner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Genügend Wasser mit etwas Zucker in einem Topf erhitzen.
2.Speisequark auspressen und mit Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote und Panko-Mehl in einen Topf geben. Alles verrühren und nacheinander Eigelb, geklärte Butter, etwas Zitronenabrieb und Haselnusssirup dazugeben.
3.Mit einem Löffel 6 Nocken aus der Masse formen und in das heiße Wasser geben.
4.Zwei Eiweiße in einer Schüssel mit dem Mark einer Vanilleschote und etwas Speisestärke mit einem Mixer verrühren.
5.Die Nocken nach ca. 4 Minuten aus dem Topf nehmen und ins Eiswasser legen. Anschließend mit Küchenpapier abtrocknen und auf Backpapier legen.
6.Die Eimasse über die Nocken geben und bei 240 °C in den Ofen schieben.
7.Die Beeren mit Zitronensaft, Macadamia-Sirup und etwas Zucker anmachen.
8.Restlichen Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig schlagen, etwas Puderzucker und Vanilleöl dazugeben.
9.Die Nocken nach 8 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Das Eiweiß darüber geben und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit den Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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