1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Torte

Lavendel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren200 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Eier2
Eigelb5
Milch100 ml
Sahne400 ml
Handvoll getrocknete Lavendelblüten1
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Mandeln gehackt125 Gramm
Butter30 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Creme Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Das Mehl darüber sieben. Eier und Eigelbe verquirlen und ebenfalls in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen. In einem zweiten Topf Milch und Sahne erhitzen, vom Herd nehmen, die Lavendelblüten hinein-

    2.geben und 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb filtern. Die zerkleinerte Marzipanrohmasse in die Lavendelsahne rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Gehackte Mandeln und Butter zugeben, alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und unter Rühren zur Mehlmasse geben. Kräftig weiterrühren, bis die Masse ganz glatt ist.

    3.Völlig auskühlen lassen. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, muß auf einen Springformboden von 26 cm passen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Den Rand der Springform brauchen wir auch. Die Creme auf den Boden

    4.geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit 1 bis 2 EL Wasser und der zerlassenen, abgekühlten Butter glatt rühren. Die Torte damit überziehen. (Die Lavendelblüten gibt es in der

    5.Apotheke - sollten auf jeden Fall unbehandelt sein).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich