Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 5 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Handvoll getrocknete Lavendelblüten | 1 |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 125 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Creme Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Das Mehl darüber sieben. Eier und Eigelbe verquirlen und ebenfalls in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen. In einem zweiten Topf Milch und Sahne erhitzen, vom Herd nehmen, die Lavendelblüten hinein-
2.geben und 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb filtern. Die zerkleinerte Marzipanrohmasse in die Lavendelsahne rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Gehackte Mandeln und Butter zugeben, alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und unter Rühren zur Mehlmasse geben. Kräftig weiterrühren, bis die Masse ganz glatt ist.
3.Völlig auskühlen lassen. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, muß auf einen Springformboden von 26 cm passen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Den Rand der Springform brauchen wir auch. Die Creme auf den Boden
4.geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit 1 bis 2 EL Wasser und der zerlassenen, abgekühlten Butter glatt rühren. Die Torte damit überziehen. (Die Lavendelblüten gibt es in der
5.Apotheke - sollten auf jeden Fall unbehandelt sein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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