Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Schokostreusel | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Backöl Zitrone | 1 Fläschchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Schokoladenglasur für Kuchen | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett24,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Die Eier mit Butter und Zucker schaumig ühren. 2. Den Zimt, das Salz und das Backöl Zitrone dazugeben und unterrühren. 3. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, und mit den geriebenen Mandeln abwechselnd unter den Teig geben. Die Schokostreusel unterrühren. Der Teig muss nicht wie ein Rührteig vom Löffel reissen, darf ruhig etwas flüssiger bleiben. 4. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 1 Stunde backen. 5. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Tiroler Nusskuchen“