1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Nusskuchen

Tiroler Nusskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Mandeln gemahlen200 Gramm
Schokostreusel200 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Backöl Zitrone1 Fläschchen
Zimt1 Teelöffel
Schokoladenglasur für Kuchen1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Die Eier mit Butter und Zucker schaumig ühren. 2. Den Zimt, das Salz und das Backöl Zitrone dazugeben und unterrühren. 3. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, und mit den geriebenen Mandeln abwechselnd unter den Teig geben. Die Schokostreusel unterrühren. Der Teig muss nicht wie ein Rührteig vom Löffel reissen, darf ruhig etwas flüssiger bleiben. 4. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 1 Stunde backen. 5. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich