Zutaten für 4 Personen
| für die Muschelsauce | etwas |
| Venusmuscheln | 900 gr |
| Olivenöl | 4 Esslöffel |
| Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
| Chilipulver | 1 Prise |
| Tomaten geschält und entkent und gehackt | 900 gr |
| Oliven schwarz entsteint und gehackt | 60 gr |
| Oregano frisch,gehackt | 1 Esslöffel |
| Spaghetti | 500 gr |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Muscheln in leicht gesalzenen Wasser ca. 30 min einweichen ,dann unter kalten Wasser abbürsten . Die Muscheln in eine Schüssel mit Wasser geben und gut bedeckt ruhen lassen .
2. Öl erhitzen und den Knobi und das Chilipulver dazugeben und 2 min andünsten . Während dessen die Nudeln kochen und warm stellen , das Nudelwasser wird noch gebraucht ,also nicht weg schütten .
3. Wenn der Knobi angedünstet ist die Tomaten , Oliven und den Oregano dazu geben und unter ständigen rühren solange köcheln bis die Tomaten zerfallen , wenn es zuwenig Flüssigkeit ist etwas Nudelwasser dazugeben (aber nicht mehr als 125 ml. )
4. Jetzt die Muscheln unter die Sosse geben und wenn alle offen sind mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spaghetti mischen . Wir wünschen guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
















Kommentare zu „Venusmuscheln mit Spaghetti“