1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln in feuriger Tomatensoße

Miesmuscheln in feuriger Tomatensoße

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Zwiebeln3
Knoblauchzehen5
Weißwein trocken500 ml
Wasser500 ml
Sangrita Tomatensaft1 Flasche
Tomatenmark1 ½ Tuben
Kräuter der Provence etwas
Petersilie etwas
geschälte Tomaten1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Muscheln sauber waschen und bürsten damit kein Sand im Essen ist. Die Muscheln,die sich beim Waschen oder auf leichtes Klopfen nicht schließen, aussortieren. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl kräftig anbraten und dann mit Wasser, Wein und Sangrita ablöschen. Das Tomatenmark,die geschälten Tomaten und die Kräuter dazu und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln in den Topf geben und alles zusammen auf höchste Stufe ca. 15 Minuten kochen lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln die nach dem Kochen noch geschlossen sind eignen sich nicht zum Verzehr- aussortieren. Zum Schluß die Petersilie dazu und mit Brot und Butter anrichten. Guten Appetit! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****8
    vom
    Profilbild von x****8

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln in feuriger Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich