1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kuppeltorte

Erdbeer-Kuppeltorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 g
Eier2 Stück
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pck
Mehl100 g
Backpulver½ TL
Erdbeeren500 g
Zucker100 g
Erdbeerjoghurt2 Becher
Gelatine10 Blatt
Sahne600 g
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eigelb, Margarine und Vanillinzucker verrühren, unter den Eischnee ziehen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vorsichtig unter die Masse heben. 20 Minuten bei 175 Grad in einer Springform backen.

    2.Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker und dem Joghurt verrühren.

    3.Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit Frischfolie ausgelegte Schüssel gießen, hart werden lassen und auf den Boden stürzen.

    4.200 g Sahne steif schlagen, über die Kuppel streichen und Schokoraspeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich