Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Erdbeerjoghurt | 2 Becher |
Gelatine | 10 Blatt |
Sahne | 600 g |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eigelb, Margarine und Vanillinzucker verrühren, unter den Eischnee ziehen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vorsichtig unter die Masse heben. 20 Minuten bei 175 Grad in einer Springform backen.
2.Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker und dem Joghurt verrühren.
3.Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit Frischfolie ausgelegte Schüssel gießen, hart werden lassen und auf den Boden stürzen.
4.200 g Sahne steif schlagen, über die Kuppel streichen und Schokoraspeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kuppeltorte“