Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummer etwas
Hummer frisch 2 klein
Butter 4 EL
Öl 4 EL
Cognac 4 EL
Portwein 125 ml
Whisky 2 EL
Salz 1 Prise
Cayennepulver 1 Prise
Sahne 400 ml
Eigelb 2 Stück
Zitrone 0,25 Stück
Butter 5 EL

Zubereitung

1.Die Hummer der Länge nach durchschneiden. In einem Topf 4 EL Butter mit 4 EL Öl erhitzen. Hummerteile mit Schale hineingeben und andünsten. Den Topf abdecken, Hitze verringern und 30 Minuten garen lassen. Abgießen.

2.Das Fleisch aus den Schalen lösen und alles wieder in den Topf geben. Langsam erhitzen. Cognac, Portwein und Whisky hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen.

3.Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Eigelb unterrühren, heiß werden, aber nicht aufkochen lassen. Den Zitronensaft und 5 EL Butter in kleinen Stücken vorsichtig unterrühren.

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