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Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummer etwas
Hummer frisch2 klein
Butter4 EL
Öl4 EL
Cognac4 EL
Portwein125 ml
Whisky2 EL
Salz1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Sahne400 ml
Eigelb2 Stück
Zitrone¼ Stück
Butter5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hummer der Länge nach durchschneiden. In einem Topf 4 EL Butter mit 4 EL Öl erhitzen. Hummerteile mit Schale hineingeben und andünsten. Den Topf abdecken, Hitze verringern und 30 Minuten garen lassen. Abgießen.

    2.Das Fleisch aus den Schalen lösen und alles wieder in den Topf geben. Langsam erhitzen. Cognac, Portwein und Whisky hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen.

    3.Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Eigelb unterrühren, heiß werden, aber nicht aufkochen lassen. Den Zitronensaft und 5 EL Butter in kleinen Stücken vorsichtig unterrühren.

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