Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

Rezept: Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)
3
01:00
0
1341
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hummer
2 klein
Hummer frisch
4 EL
Butter
4 EL
Öl
4 EL
Cognac
125 ml
Portwein
2 EL
Whisky
1 Prise
Salz
1 Prise
Cayennepulver
400 ml
Sahne
2 Stück
Eigelb
0,25 Stück
Zitrone
5 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
11.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
37,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

Wurstpäckli

ZUBEREITUNG
Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

1
Die Hummer der Länge nach durchschneiden. In einem Topf 4 EL Butter mit 4 EL Öl erhitzen. Hummerteile mit Schale hineingeben und andünsten. Den Topf abdecken, Hitze verringern und 30 Minuten garen lassen. Abgießen.
2
Das Fleisch aus den Schalen lösen und alles wieder in den Topf geben. Langsam erhitzen. Cognac, Portwein und Whisky hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen.
3
Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Eigelb unterrühren, heiß werden, aber nicht aufkochen lassen. Den Zitronensaft und 5 EL Butter in kleinen Stücken vorsichtig unterrühren.

KOMMENTARE
Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

Um das Rezept "Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung