Thüringer Buttermilchkuchen

40 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 3 Tassen
Mehl 4 Tassen
Eier 3
Vanilliezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Buttermilch 2 Tassen
Butter 80 g
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2553 (610)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
66,6 g

Zubereitung

Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Buttermilch mit einer Küchenmaschine verrühren, die Masse auf gefettetes Backblech geben, glattstreichen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben, nach 10 Minuten herausholen und auf dem heißen Kuchen die Butter zerlassen, mit Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thüringer Buttermilchkuchen“