Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 3 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Eier | 3 |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Butter | 80 g |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Buttermilch mit einer Küchenmaschine verrühren, die Masse auf gefettetes Backblech geben, glattstreichen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben, nach 10 Minuten herausholen und auf dem heißen Kuchen die Butter zerlassen, mit Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Thüringer Buttermilchkuchen“