Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 6 |
Steinpilze frisch oder 50g getrocknete | 400 g |
oel | 3 el |
Lauchzwiebeln in schmale Stücke geschnitten | 1 Bund |
Tomaten gewürfelt | 4 |
Basilikum fein geschnitten | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bechamelsosse ----------------- | ----------- |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 750 ml |
Weißwein | 100 ml |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
------------------------------- | ----------- |
frischer Parmesan gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett15 g
Zubereitung
1.Frische Steinpilze in Scheiben schneiden. Die getrockneten in lauwarmen Wasser ca 15-20 min einweichen. Dann abtrofen lassen.
2.Lachzwiebeln in Oel andünsten.Pilze und Tomaten zugeben und mit Salz,Pfeffer und dem Basilikum abschmecken.
3.Für die Sosse Butter zerlassen und das Mehl anschwitzen. Unter rühren die Milch und den Wein zugeben.Mit den Gewürzen abschmecken.
4.Etwas Sosse in eine Auflaufform geben und mit Nudelblättern abdecken. die Hälfte der Pilzmasse darauf geben und mit Sosse begiessen. Etwas Parmesan darüberstreuen. Das ganze solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit dem restliichen Parmesan bestreuen
5.Bie ca 180 Grad 40min uberbacken.
6.Wer mag kann auch noch gek.Schinken dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Lasagne,vegetarisch“