Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kotelett am Stück, mit Knochen | 500 Gramm |
getrockneter Thymian | ½ Teel. |
Tomate, gepellt und gewürfelt | 1 grosse |
Zwiebel, geschält und fein gewürfelt | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
küchenfertig geputztes, gewaschenes und zerkleinertes Suppengemüse | 800 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (72)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (72)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch kalt abwaschen. Mit 1500 ml Wasser, Thymian, Lorbeer, Tomaten- und Zwiebelwürfel in einen Topf geben, aufkochen und ca. 45 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
2.Nach ca. 30 Minuten das Suppengemüse zum Kasseler geben und mitgaren lassen.
3.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, würfeln und zurück in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Eintopf in eine vorgewärmte Terrine umfüllen und sofort servieren.
5.Ich reiche dazu mein Petersilienpesto (s. Rezept).
6.Wer mag, klecks sich ein wenig von dem Pesto auf seinen Eintopf. Das schmeckt einfach köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Eintöpfe - Kasseler-Gemüse-Topf“