QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenflammeri

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
1 Liter
Eier
2 Stk.
Stärke
70 Gramm
Schokolade 70% Kakao
120 Gramm
oder auch andere, je nach Geschmack
etwas
Zucker
100 Gramm
Rum
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.200 ml Milch, Zucker,Rum und Stärke glatt rühren. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen..Schokolade in 800 ml Milch auflösen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen.

    2.Die Stärke-Zucker Milch in die heiße Schokomilch einrühren, zurück auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen.Schnell glatt und cremig rühren, sonst brennt das Ganze an!! Nun vom Herd nehmen und die beiden Eigelbe unterrühren.

    3.Eiweiß unter den noch heißen Pudding heben, in eine Schüssel oder in kalt ausgespülte Förmchen giessen, fertig! Guten Appetit.

    4.Je nach Variation und Geschmack kann jede Art von Schokolade genommen werden. Jedoch sollte dann etwas weniger Zucker rein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen