Zutaten für 4 Personen
Ricotta, 250g | 1 Becher |
Knoblauchzehen, in Scheibchen | 2 |
Olivenöl | 2 dl |
Basilikum, fein gehackt | ½ Bund |
Oregano, fein gehackt | ½ Bund |
roter Pfeffer, grob gemörsert | 1 EL |
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Zubereitung
45 Min
1.Den Ricotta in eine Stoffserviette oder ein kleines Küchentuch geben und das Tuch fest zusammendrehen. So lange drücken, bis die Flüssigkeit herausrinnt. Dann das Tuch mitsamt Ricotta in ein Sieb legen, leicht beschweren und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2.Das Olivenöl leicht erwärmen und den Knoblauch beifügen. Auskühlen lassen.
3.Kräuter und Pfeffer mischen.
4.Den Ricotta aus dem Tuch nehmen und in der Kräuter-Pfeffer-Mischung wälzen. Reste der Mischung zum Knoblauchöl geben. Den Ricotta in ein Glas geben, Knoblauchöl darübergiessen und mit so viel Olivenöl übergiessen, dass der Käse vollständig bedeckt ist.
5.Gut verschliessen. Im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen.
6.Zum Servieren den marinierten Ricotta aus dem Öl heben und in Stücke schneiden.
7.Das restliche Öl durch ein feines Sieb passieren und für die Zubereitung von Salaten oder zum Braten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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