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Ziegenkäse mit kalter Melonensauce

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Wassermelone250 gr
Zuckermelone z.B. Galia, ca. 1 kg1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Senf1 TL
Honig1 TL
weißer Balsamicoessig1 EL
Olivenöl2 EL
Basilikum2 Zweige
Pistazienkerne3 EL
Frühstücksspeck8 Scheiben
Ziegenfrischkäse 200 g1 Rolle
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.DRESSING MUSS 2 STUNDEN ZIEHEN!!! Melonen entkernen, Fruchtfleisch jeweis aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden, Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Senf, Honig, Essig und 1 EL Olivenöl verrühren. Basilikumblättchen abzupfen und Pistazien grob hacken, beides zu den Melonenwürfeln geben. Dressig darüber träufeln, alles kurz durchrühren. Melonensauce etwa 2 Stunden ziehen lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speckscheiben einmal quer halbieren, Ziegenkäse in 8 Scheiben teilen, mit je 2 Speckscheiben kreuzförmig umwickeln. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit übrigem Öl (1 EL) beträufeln. Ca. 5 Minuten im Ofen übergrillen, bis der Käse anfängt zu schmelzen und der Speck leicht knusprig wird. Pfeffern und mit der Melonensauce servieren.

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