Zutaten für 4 Personen
rote Wassermelone | 250 gr |
Zuckermelone z.B. Galia, ca. 1 kg | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
weißer Balsamicoessig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum | 2 Zweige |
Pistazienkerne | 3 EL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Ziegenfrischkäse 200 g | 1 Rolle |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.DRESSING MUSS 2 STUNDEN ZIEHEN!!! Melonen entkernen, Fruchtfleisch jeweis aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden, Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Senf, Honig, Essig und 1 EL Olivenöl verrühren. Basilikumblättchen abzupfen und Pistazien grob hacken, beides zu den Melonenwürfeln geben. Dressig darüber träufeln, alles kurz durchrühren. Melonensauce etwa 2 Stunden ziehen lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speckscheiben einmal quer halbieren, Ziegenkäse in 8 Scheiben teilen, mit je 2 Speckscheiben kreuzförmig umwickeln. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit übrigem Öl (1 EL) beträufeln. Ca. 5 Minuten im Ofen übergrillen, bis der Käse anfängt zu schmelzen und der Speck leicht knusprig wird. Pfeffern und mit der Melonensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
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