Walnuss- Krokant- Torte

2 Std mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eigelb 5
heißes Wasser 5 EL
Zucker 175 g
Salz 1 Prise
Weizenmehl 150 g
Dr. Oetker Backin 2 gestr. TL
gehackte Walnusskerne 100 g
Butter-Mandel-Karamell-Riegel, je 28g 8
Blatt weiße Gelatine 4
Schlagsahne 400 ml
Orangenmarmelade 2 EL
fein gehackte Butter-Mandel-Karamell-Riegel 4 EL
Schlagsahne 200 ml
Dr. Oetker Sahnesteif 1 Pck.
Butter-Mandel-Karamell- Riegel 2
Walnusshälften 8

Zubereitung

1.Für den Teig Eigelb mit Wasser und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unterheben.

2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Wie Walnusskerne unterrühren. Den Teig in eine Springform (gefettet und mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und sofort backen.

3.Ober-/ Unterhitze: etwa 180° C Heißluft: etwa 160° C Gas: Stufe 2-3 Backzeit: etwa 30 min.

4.Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagrecht durchschneiden.

5.Für die Füllung 4 Karamellriegel grob, die anderen 4 fein hacken. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter Rühren in die Sahne geben und die Sahne vollkommen streif schlagen.

6.Die grob gehackten Riegel unter die Sahnemasse geben. Den unteren Biskuitboden mit der Hälfte der Sahnemasse bestreichen, den zweiten Boden darauf legen, mit der restlichen Sahnemasse bestreichen und den dritten Boden darauf legen. Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und auf den oberen Boden streichen. Den Boden mit den fein gehackten Riegeln bestreuen und mit einem Löffel etwa andrücken. Die Torte in 16 Stücke einteilen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

7.Zum Bestreichen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Rand der Torte mit etwas von der Sahne bestreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Tortenoberfläche damit verzieren. Die Torte mit den geviertelten Karamellriegeln und Walnusshälften garnieren.

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