1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Schokocreme-Torte

Kuchen/Torte - Schokocreme-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver3 EL
Buttermilch100 ml
Füllung: etwas
weiche Butter200 Gramm
Schokopudding500 Gramm
Kokosfett100 Gramm
zum Garnieren: etwas
Sauerkirschen aus dem Glas12
2-3 EL Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine 24er Springform einfetten. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker weißcremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben. Buttermilch unterrühren. In die Form füllen und ca. 20 Minuten backen.

    2.Die Butter geschmeidig rühren und den zimmerwarmen Pudding vorsichtig unterheben. Kokosfett zerlassen und unterheben. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann waagerecht in zwei Hälften schneiden. Den unteren Boden mit knapp der Hälfte Schokocreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und rundum dünn mit Schokocreme einstreichen.

    3.Restliche Creme als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kirschen und Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Schokocreme-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich