Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Weizenvollkornmehl | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | 6 EL |
Butter, zimmerwarm | 125 gr. |
Kakaopulver, kein Instantpulver | 4 EL |
Schokoladenraspeln | 50 gr. |
Zucker | 90 gr. |
saure Sahne | 250 ml |
Bailey's Irish Cream | 150 ml |
Frischkäse oder Magerquark | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 170°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Magerquark oder Frischkäse mit Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und zu Seite stellen. Mehl, Vollkornmehl, Schokoraspeln, Backpulver, Kakao in einer zweiten Schüssel vermischen. Ei verquirlen, sauren Rahm, Butter, Zucker, Likör zugeben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Schüssel mit den Trockenzutaten hinzufügen und solange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (max. 5 Minuten, damit das Backpulver nicht seine Wirkung verliert). Dabei so viel Milch einrühren, dass der Teig nicht zu sehr klebt. Die Hälfte vom Teig in gefettete Muffinformen oder Papierförmchen geben, einen Klecks Magerquark oder Frischkäse drauf und den Rest vom Teig drüber. Ab in den Ofen und 20-25 Minuten backen. Wer mag, kann noch eine Kuvertüre drübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Baileys - Schokomuffins“