Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gramm |
Ei | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Salatgurke | ¼ |
Edammer | 4 scheiben |
harte Semmel | 1 |
weiche Sesammsemmeln | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ketchup | etwas |
Mittelscharfer Senf | etwas |
Salatblätter | 1 paar |
Bacon | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die harte Semmel in Wasser einweichen und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen, und vier etwa gleichgrosse Pflanzerl( Frikadellen) formen. Tomate, Gurke, Zwiebel in Scheiben schneiden.
2.Die Pflanzerl in heissem Öl braten, und nach dem braten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sesamsemmeln teilen, und auf der Innenseite kurz antoasten. Die oberen Hälften der Semmeln mit dem Senf und Ketchup bestreichen.
3.Den Bacon knusprig braten. Auf die unteren Hälften der Semmeln die Pflanzerl legen, den Käse darauf legen und ganz kurz im Backofen leicht schmelzen lassen. Danach mit den Tomaten, Zwiebeln, Salatblättern, Gurken und ganz zum schluss den Bacon belegen, zusammenklappen und reinhauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Cheesburger XXL mit knusprigen Bacon“