Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Eier | 8 |
Salz | 1 TL |
Hartweizengries | 4 EL |
Muskatnuss nach belieben | etwas |
Sprudelwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Gries,Eiern sowie Salz,Muskat und Sprudelwasser einen festeren nicht zu weichen Teig herstellen. Danach für 30 Minuten ruhen lassen.Topf mit viel Wasser aufstellen und zum kochen bringen mit Salz würzen. Spätzel entweder durch eine Presse drücken oder Handschaben. Kurz aufkochen lassen bis sie oben schwimmen.
2.Eine Schüßel mit kaltem Wasser und Salz bereitstellen. Die fertigen Spätzle darin abschrecken oder auch sofort anrichten. Sollte man sie jedoch nicht sofort servieren können vorab in Wasser abschrecken. Ich übergieße sie vor dem Verzehr mit kochendem Wasser oder gebe sie ganz kurz in
3.eine Pfanne mit Butter und schwenke sie darin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Spätzle selbst gemacht“