1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle selbst gemacht

Spätzle selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl500 gr.
Eier8
Salz1 TL
Hartweizengries4 EL
Muskatnuss nach belieben etwas
Sprudelwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Gries,Eiern sowie Salz,Muskat und Sprudelwasser einen festeren nicht zu weichen Teig herstellen. Danach für 30 Minuten ruhen lassen.Topf mit viel Wasser aufstellen und zum kochen bringen mit Salz würzen. Spätzel entweder durch eine Presse drücken oder Handschaben. Kurz aufkochen lassen bis sie oben schwimmen.

    2.Eine Schüßel mit kaltem Wasser und Salz bereitstellen. Die fertigen Spätzle darin abschrecken oder auch sofort anrichten. Sollte man sie jedoch nicht sofort servieren können vorab in Wasser abschrecken. Ich übergieße sie vor dem Verzehr mit kochendem Wasser oder gebe sie ganz kurz in

    3.eine Pfanne mit Butter und schwenke sie darin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich