1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Parfait: etwas
Eigelb3
Zucker70 g
Zimtpulver1 ½ TL
Grand Manier2 EL
Sahne250 ml
Für die Rotweinpflaumen: etwas
Backpflaumen300 g
Honig3 EL
Rotwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Zimtparfait die Eigelbe schaumig rühren. Zucker, Zimt und Grand Manier zufügen und gut unterrühren.. Die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte längliche Form füllen ( Ich fülle es in eine Back-Kastenform) und für ca 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    2.Inzwischen für die Rotweinpflaumen die Backflaumen mit Honig und dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und 10 min sanft köcheln lassen. Dannach vom Herd nehmen, abkühlen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren erneut erwärmen. Das Parfait aus dem Eisfach holen, stürzen und in Scheiben schneiden, mit den Pflaumen anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minimaus28
    vom
    Profilbild von Minimaus28

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich